Indonesia Butuh Investasi Besar untuk Jaringan Listrik ASEAN

  • 21 Okt 2025 16:18 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Video

KBRN, Kuala Lumpur: Ketua ASEAN Malaysia sukses menggelar Pertemuan Para Menteri Energi ASEAN (AMEM) ke-43, pada 16 – 17 Oktober 2025 di Kuala Lumpur Convention Center (KLCC). Salah satu yang menjadi hasil dalam pertemuan itu adalah Nota Kesepahaman yang Disempurnakan tentang Jaringan Listrik ASEAN (APG).

Wakil Menteri ESDM Yuliot Tanjung yang hadir mewakili pemerintah Indonesia menyebut, Indonesia memerlukan sekitar Rp600 triliun. Yaitu, untuk investasi pada program Jaringan Listrik ASEAN (APG).

Sementara, Yuliot Tanjung menyebut, adanya peluang kerja sama energi listrik dalam kerangka APG untuk Timor-Leste yang akan menjadi anggota penuh ASEAN. Menurutnya, kerja sama dengan Timor-Leste akan lebih mudah dilakukan sebab berada di satu kawasan sama.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....