Mentan: NTP Naik, Kesejahteraan Petani Naik
- 11 Okt 2025 01:23 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Jakarta: Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman menyebut, Nilai Tukar Petani (NTP) mengalami peningkatan, seiring dengan capaian produksi beras. Hal tersebut diungkapkannya, usai mengikuti rapat terbatas (ratas) bersama Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (9/10/2025).
Ia bahkan mengatakan, bahwa kenaikan NTP tersebut justru melebihi dari target yang sebelumnya telah ditetapkan. Dijelaskannya, bahwa Kementerian Keuangan (Kemenkeu), menargetkan NTP petani harus mencapai 110 persen.
Bahkan tidak hanya itu, kebaikan NTP juga bebarengan dengan peningkatan produksi beras dalam negeri. Andi Amran mengatakan, hingga di akhir tahun 2025, capaian produksi beras bisa mencapai 34 juta ton.
Untuk itu Mentan optimis, bahwa Indonesia siap mengaungkan swasembada beras pada dua hingga tiga bulan kedepan. Sehingga dengan demikian, ia menyatakan bahwa Indonesia tidak lagi memerlukan impor beras untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....