Presiden Prabowo Tegaskan TNI-Polri Pilar Kokoh NKRI

  • 23 Jul 2025 13:11 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Video

KBRN, Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menegaskan, perwira remaja TNI dan Polri merupakan pilar kokoh Republik Indonesia. Kedua instansi tersebut merupakan benteng terakhir dan kedaulatan negara.

"TNI dan Polri adalah tiang tegaknya republik kita. TNI dan Polri adalah benteng-benteng terakhir kemerdekaan dan kedaulatan kita," ujar Presiden saat menjadi Inspektur Upacara Prasetya Perwira di Halaman Istana Merdeka, Rabu (23/7/2025).

Presiden berpesan kepada para perwira TNI dan Polri agar menjadi tentara dan polisi rakyat. Mereka harus selalu membela dan mencintai rakyat.

"Jadilah tentara rakyat, tentara nasional, tentara pejuang, jadilah polisi rakyat, polisi nasional, polisi pejuang. Selalu membela rakyatmu, selalu cintai rakyatmu, kau adalah anak kandung dari rakyat Indonesia," katanya.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....