MPR dan Mahkamah Agung Perkuat Sinergi Hukum
- 11 Jul 2025 19:46 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Jakarta: Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) melaksanakan kunjungan ke Mahkamah Agung (MA), Jumat (11/7/2025). Ketua MPR RI Ahmad Muzani menyebut kunjungan ini sebagai balasan atas silaturahmi Ketua MA beberapa bulan lalu.
Selain itu, pertemuan ini juga menjadi bagian dari persiapan menyambut Sidang Tahunan MPR pada 16 Agustus mendatang. Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh dua Wakil Ketua MPR, Rusdi Kirana dan Edhie Baskoro Yudhoyono.
“Dalam persoalan hukum, kita menyepakati dua hal, beberapa konstruksi hukum ke depan. Perlunya hukum tetap berpihak kepada penegakan hak asasi manusia dan persoalan hukum kalau bisa diupayakan dengan jalan mediasi,” ujar Muzani.
Dalam pertemuan tersebut, keduanya berdiskusi terkait pentingnya penyelesaian hukum melalui jalur mediasi. Muzani menegaskan, hukum harus hadir untuk melindungi hak asasi manusia dan menjamin rasa keadilan. (Eliana Zahra)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....