Ketua Bawaslu Pastikan Jajarannya Turut Memantau PSU
- 16 Apr 2025 01:24 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Jakarta: Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), telah mempersiapkan tim pengawasan, pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) hasil putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Hal itu disampaikan Ketua Bawaslu RI, Rahmat Bagja.
Ia mengatakan PSU yang akan kembali di gelar KPU, yakni di Kabupaten Parigi Moutong, pada Rabu (16/4/2025). Selain itu, PSU tindak lanjut putusan MK juga akan dilaksanakan di tujuh Kabupaten/Kota lainnya pada Sabtu (19/4/2025).
Meski demikian Bagja menilai, jajaran pengawas tingkat daerah memiliki andil besar dalam mensukseskan pelaksanaan PSU tersebut. Ia mengakui penyelesaian permasalahan dalam proses PSU, dapat dilakukan pada sentra Gakkumdu yang tersedia di sejumlah tingkatan Provinsi.
Perlu diketahui, selain di Kabupaten Parigi Moutong, PSU juga akan dilaksanakan di Kota Banjarbaru; Kabupaten Pasaman; Kabupaten Tasikmalaya. Selanjutnya PSU digelar Kabupaten Empat Lawang; Kabupaten Serang; Kabupaten Kutai Kartanegara; Kabupaten Gorontalo Utara dan Kabupaten Parigi Moutong.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....