TMII Siapkan Moda Transportasi Elektrik untuk Mobilitas Pengunjung
- 02 Apr 2025 00:15 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Jakarta: Taman Mini Indonesia Indah (TMII), menghadirkan sejumlah fasilitas kendaraan berbasis elektrik, sebagai moda transportasi untuk para pengunjung. Terlebih lagi, hal itu untuk menghibur dan mengisi waktu luang dalam momen libur lebaran 2025.
Direktur Operasi TMII, Arie Prasetyo mengungkapkan, fasilitas kendaraan elektrik yang disediakan mencapai ratusan unit. Fasilitas ini dijelaskannya, dapat disewa para pengunjung dengan berbagai macam tarif, sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan.
Tidak hanya itu, ia mengatakan bahwa seluruh transportasi untuk akses pengunjung berkeliling TMII, juga telah disediakan berbasiskan elektrik. Arie menuturkan, pihaknya telah menyiapkan 42 unit shuttle elektrik secara gratis, sebagai transportasi pengunjung untuk berkeliling TMII.
Bahkan untuk menunjang kenyamanan pengunjung saat momen libur lebaran 2025, TMII telah melakukan kerjasama dengan Transjakarta. Kerja sama ini bertujuan agar adanya penambahan armada angkutan elektrik.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....