Oblak: Atletico Tak Beruntung Kalah Penalti Lawan Madrid
- 13 Mar 2025 20:31 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Madrid: Kapten Atletico Madrid, Jan Oblak menyebut timnya tak beruntung kalah adu penalti dari Real Madrid di Liga Champions. Los Rojiblancos harus tersingkir setelah penalti Julian Alvares secara kontroversial dibatalkan wasit.
Duel Atletico Madrid vs Real Madrid pada leg kedua 16 besar Liga Champions berlangsung di Stadion Wanda Metropolitano, Kamis (13/3/2025). Atleti langsung menggebrak, pertandingan baru berjalan 28 detik gawang Madrid sudah koyak.
Conor Gallagher menjaringkan bola dari jarak dekat dan membuat agregat menjadi 2-2. Agregat 2-2 tidak berubah hingga laga 90 menit tuntas. Tambahan waktu 2x15 menit juga tidak menghasilkan gol dan adu penalti jadi penentu.
Kali ini, Real kembali keluar sebagai pemenang dengan skor 4-2. Antonio Rudiger menjadi pahlawan dengan mencetak penalti penentu yang melengkung ke sudut gawang Jan Oblak.
Namun, momen paling kontroversial terjadi saat Julian Alvarez mengambil penalti untuk Atletico. Alvarez tergelincir saat menendang, tetapi bola tetap masuk ke gawang Courtois.
Sayangnya, VAR memutuskan bahwa Alvarez menyentuh bola dua kali dalam satu gerakan, sehingga gol tersebut dianulir. Real Madrid akhirnya keluar jadi pemenang dan lolos ke perempat final. (Foto/Video: UEFA TV)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....