Masyarakat Diminta Tingkatkan Kesadaran untuk Melindungi Data Pribadi
- 20 Feb 2025 01:26 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Jakarta: Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Nugroho Sulistyo Budi meminta masyarakat untuk meningkatkan kesadaran akan keamanan data. Hal itu diungkapkannya usai mengikuti pelantikannya sebagai Kepala BSSN di Istana Negara, Jakarta, Rabu (19/2/2025).
Dengan peningkatan kesadaran mengamankan data itu, dinilainya menjadi salah satu strategi bersama, dalam melindungi data di ruang digital. Sebab,, meski sebagai salah satu lembaga pengampu keamanan ruang digital, namun hal itu tidak dapat dilakukan BSSN semata.
Sebab dijelaskannya, dalam mengantisipasi kejahatan siber tidaklah dikarenakan faktor kecanggihan sistem penangkal yang disiapkan pemerintah. Berkembangnya teknologi digital ditengah masyarakat saat ini, menurut Nugroho juga harus menjadikan hal itu sebagai kewaspadaan masyarakat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....