BEI dan KLH Buka Perdagangan Bursa Karbon Internasional
- 21 Jan 2025 10:44 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Jakarta: Bursa Efek Indonesia (BEI) bersma Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) telah membuka perdagangan bursa karbon internasional di Jakarta. Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq mengatakan, Indonesia memiliki potensi besar dalam penyediaan kredit karbon.
Ia mengatakan, Indonesia telah menyiapkan kebijakan dalam percepatan Perdagangan Karbon. Untuk itu Beberapa regulasi turunan diaku masih akan disiapkan untuk lebih memperkuat, seperti peta jalan perdagangan karbon bagi sektor yang belum ada.
Sementara, Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar mengatakan, peluncuran perdagangan bursa karbon internasional upaya atasi tantangan perubahan iklim. Tujuannya untuk mengurangi emisi karbon dan mendukung praktik-praktik yang berkelanjutan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....