Uskup Suharyo Imbau Sikap Bijak Hadapi Kenaikan PPN
- 25 Des 2024 14:32 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Jakarta: Pemerintah resmi menaikkan Pajak Pertambahan Nilai (PPN), yang menimbulkan reaksi beragam dari masyarakat. Uskup KAJ, Ignatius Kardinal Suharyo menyebut kebijakan ini menuntut umat untuk tetap kritis, tanpa mengesampingkan sikap bijaksana.
"Kita harus kritis terhadap dampak kebijakan ini. Meskipun tetap mengikuti arus keputusan pemerintah," ujarnya di Konferensi Pers Perayaan Natal 2024 di Gedung Karya Pastoral Keuskupan Agung Jakarta, Gereja Katedral, Jakarta, Rabu (25/12/2024).
Terakhir, ia menekankan pentingnya diskusi berkelanjutan untuk memastikan kebijakan ini membawa manfaat yang tepat. Selain itu, Uskup Suharyo mengingatkan umat untuk menjaga solidaritas dan hidup sederhana sebagai bentuk tanggapan bijak. (Intern/ Putri Septianingrum)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....