Presiden Prabowo dan Sekjen PBB Bertemu di Rio de Janeiro

  • 18 Nov 2024 01:16 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Video

KBRN, Rio de Janeiro: Presiden Prabowo Subianto memulai kegiatan di Rio de Janeiro, Brasil, sebelum menghadiri KTT G20, dengan melakukan pertemuan bilateral dengan Sekjen PBB Antonio Gutterez. Pertemuan berlangsung sekitar 30 hingga 45 menit lamanya.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo menyampaikan bahwa dirinya sangat ambisius dan mendukung penggunaan energi baru terbarukan yang ramah lingkungan, yang direncanakan akan tercapai dalam waktu 10 tahun. Kepala Negara kepada Sekjen PBB bahwa dirinya sangat optimis terhadap transisi menuju energi ramah lingkungan.

Adapun Sekjen PBB Antonio Gutterez dalam kesempatan yang sama mengatakan, peran penting Indonesia akan sangat berarti, terlebih dengan posisi Indonesia yang sudah menjadi mitra bagi PBB. Karenanya, menurut Antonio, pihaknya sepakat dengan Indonesia dalam berbagai aspek penting yang berkaitan dengan kebaikan untuk dunia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....