Penampilan Warga Serbia Turut Meriahkan “Indofest 2026” di Beograd

  • 14 Mei 2026 15:18 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Beograd - Indonesia menggelar Indonesian Festival 2026 (Indofest 2026) pada 9 Mei 2026, dengan menampilkan seni dan budaya tanah air di Beograd. Festival tahunan ini merupakan kerja sama KBRI Beograd dan Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Serbia.

Festival tersebut menghadirkan beragam pertunjukan seni dan budaya Indonesia, bazaar produk dan kuliner Nusantara. Hingga partisipasi negara ASEAN melalui ASEAN Corner yang diikuti Kedutaan Besar Malaysia dan Myanmar di Beograd.

Festival itu turut melibatkan sejumlah friends of Indonesia di Serbia, termasuk para alumni penerima beasiswa Darmasiswa yang pernah belajar seni dan budaya di Indonesia. Katarina Ivanovic menampilkan keahlian membatik.

Sementara, Vanja Dabic memperagakan permainan ensambel gamelan dan Nebojsa Djordjevic membagikan pengalaman positif selama menempuh pendidikan di Indonesia. Nuansa budaya Indonesia semakin terasa melalui pertunjukan wayang dengan dubbing Bahasa Serbia yang dibawakan Dwiza Yazid Zidane, lulusan seni karawitan asal Bandung. (Foto: Dokumentasi/ KBRI Beograd)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....