Peringatan 71 Tahun Revolusi Aljazair di Jakarta

  • 04 Nov 2025 14:09 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Kedutaan Besar Aljazair di Jakarta menggelar peringatan 71 tahun revolusi Aljazair, Senin (3/11/2025) malam di bilangan Jakarta Pusat. Peringatan ini dihadiri Duta Besar Aljazair untuk Indonesia Abdelouahab Osmane.

Acara yang berlangsung hikmad ini juga dihadiri Menteri Investasi dan Hilirisasi sekaligus CEO Danantara, Rosan Roeslani. Kemudian, Menteri Haji dan Umrah Mochamad Irfan Yusuf dan para duta besar negara sahabat.

Pada kesempatan ini Dubes Osmane mengungkapkan hubungan bilateral Indonesia dan Aljazair berlangsung baik. Bahkan, terjadi peningkatan minat perusahaan-perusahaan Indonesia untuk berinvetasi di negaranya.

Sementara, Dubes Osmane turut mengingat solidaritas Presiden Soekarno mengundang Front Pembebasan Nasional (FLN), enam bulan setelah pecahnya perang pembebasan. Yaitu, untuk menghadiri Konferensi Asia-Afrika di Bandung pada 1955. (Foto: RRI/Retno Mandasari)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....