Indonesia Hadiri Voluntary National Review di PBB
- 23 Jul 2025 15:02 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, New York: Wakil Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN), Febrian Ruddyard menghadiri Voluntary National Review (VNR) keempat di Markas PBB, New York. Pada acara yang berlangsung Selasa (22/7/2025) ini juga dihadiri Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI, Mardani Ali Sera.
Pada kesempatan itu Febrian menyampaikan, Indonesia memastikan indikator Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) saat ini berada di jalur yang tepat untuk mencapai target 2030. Di mana dari 233 indikator SDGs sekitar 61 persen di antaranya berada di jalur yang tepat.
Febrian menyebut, angka yang diraih Indonesia itu saat ini jauh melampaui tingkat capaian global. Ia memaparkan, guna mempertahankan pencapaian itu, Indonesia mengedepankan empat strategi utama.
“Yaitu, integrasi SDGs dalam perencanaan pembangunan nasional, penguatan kepemilikan dan kepemimpinan di tingkat lokal. Kemudian, peningkatan kualitas data untuk pengambilan keputusan yang lebih baik; serta transparansi dan akuntabilitas sebagai bukti kepemimpinan,” ujar Febrian.
Sementara, parlemen Indonesia aktif terlibat dalam setiap proses penyusunan VNR. Hal itu disampaikan Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI, Mardani Ali Sera pada kesempatan yang sama. (Foto:Kemlu RI)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....