Wapres Dorong Inovasi Berbasis AI oleh Generasi Muda

  • 02 Mar 2025 16:33 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Wapres Gibran Rakabuming menegaskan inovasi berbasis kecerdasan buatan (AI) merupakan salah satu pendorong utama kemajuan bangsa. Terutama, dalam mempercepat transformasi digital di Indonesia.

Hal itu disampaikan Wapres saat menerima audiensi komunitas pecinta Artificial Intelligence (AI) di Kantor Wapres, Jakarta, Jumat (28/2/2025). Pada kesempatan itu Wapres turut menekan, AI bukan hanya tentang teknologi canggih.

Melainkan, juga bagaimana dapat menjadi alat untuk mempermudah akses bagi masyarakat, alat pencari referensi mendalam tentang berbagai disiplin ilmu. Hingga membantu penyelesaian masalah nyata di masyarakat.

Pada kesempatan ini, Wapres Gibran juga mengapresiasi semangat anak muda dalam mengembangkan kecerdasan buatan, terutama di sektor-sektor strategis seperti pendidikan. Kemudian, kesehatan, pertanian, dan industri kreatif. Menurutnya, talenta digital Indonesia memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat global.

Wapres memberi motivasi agar anak-anak muda bukan hanya menjadi konsumen teknologi, tetapi juga menjadi inovator dan pencipta solusi berbasis AI berdampak luas bagi masyarakat. Menurutnya, pemerintah akan terus mendukung pengembangan talenta digital melalui kebijakan yang pro-inovasi.

Khususnya, mereka yang saat ini berada di jenjang sekolah menengah atas (SMA) maupun SMK mendapatkan akses yang mudah untuk mempelajari AI. Hal ini sebagai upaya mempersiapkan generasi unggul yang mampu menghadapi tantangan di masa depan. (Foto:Setwapres RI)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....