Indonesia dan Persatuan Emirat Arab Perkuat Kemitraan Konkret

  • 31 Jan 2025 21:26 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Menlu Sugiono menegaskan pentingnya memperkuat kerja sama bilateral dan menindaklanjuti berbagai kesepakatan yang dimiliki Indonesia-Persatuan Emirat Arab (PEA). Hal itu disampaikan Menlu saat menghadiri Pertemuan Meja Bundar (RTM) bersama Menteri Energi dan Infrastruktur PEA Suhail Mohamed Al Mazrouei Kamis (30/1/2025) di Jakarta.

Menurut Menlu RI guna mencapai target pertumbuhan ekonomi sebesar 8 persen sangat penting untuk menerapkan tata kelola bisnis yang baik dan menghilangkan hambatan. Menlu menilai di mana birokrasi juga dapat menjadi kendala.

Secara khusus, Menlu Sugiono bangga melihat besarnya jumlah delegasi PEA dalam pertemuan. “Ini mencerminkan besarnya komitmen PEA pada hubungan bilateral dengan Indonesia,” ucapnya.

Beberapa kerja sama bilateral kedua negara sudah sejalan dengan prioritas Pemerintah RI, di antaranya energi terbarukan, ketahanan pangan, hilirisasi industri, dan industri pertahanan. Kedua Menteri sepakat agar berbagai program yang telah disepakati dapat dipercepat untuk pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan rakyat kedua negara.

Delegasi PEA yang dipimpin Menteri Suhail kali ini terdiri dari 48 orang, dan merupakan salah satu delegasi terbesar PEA dari kalangan Pemerintah dan bisnis. Delegasi RI terdiri dari Wakil Menteri BUMN, Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Pemukiman, pejabat Kementerian terkait. (Foto:Kemlu RI)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....