Merry Jane saat Tiba di Bandara Soetta
- 17 Des 2024 21:08 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Tangerang: Terpidana mati kasus penyelundupan narkoba Mary Jane Veloso tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Sebelumnya, warga negara Filipina itu berangkat dari Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas II A Pondok Bambu, Jakarta.
Ketibaannya di bandara terbesar di Indonesia ini untuk dipindahkan ke negara asalnya, Filipina setelah sebelumnya ditahan di Lapas Yogyakarta. Di Bandara Soekarno-Hatta, Mary Jane mengikuti prosesi serah terima narapidana.
Proses dilakukan Plt Deputi Bidang Koordinasi Keimigrasian dan Pemasyarakatan Kementerian Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, I Nyoman Gede Surya Mataram. Tentunya bersama perwakilan Kedutaan Besar Filipina.
Kemudian, Mary Jane dipulangkan ke Filipina menggunakan pesawat Cebu Pasific Airlines 5J760, Rabu (18/12/2024) pukul 00.05 WIB. Pemerintah Filipina dan Indonesia telah menyepakati pemindahan Mary Jane melalui penandatanganan pengaturan praktis (practical agreement).
Pemerintah Filipina menyepakati seluruh syarat yang diajukan Indonesia untuk pemindahan Mary Jane ke kampung halaman. Sebelum berangkat Mary Jane sempat mengucapkan beberapa kalimat kepada awak media dengan menggunakan bahasa Indonesia.
"Terima kasih Indonesia. Aku cinta Indonesia," ucap perempuan yang urung dieksekusi mati pada 2015 silam.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....