Wisata Embung Tirto Darmo Ramai Dikunjungi Warga
- 21 Jan 2026 08:20 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID-Bengkulu Utara : Pemirsa, wisata Embung Tirto Darmo yang terletak di Kecamatan Padang Jaya, Kabupaten Bengkulu Utara. Menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat untuk mengisi waktu libur bersama keluarga, teman, maupun kerabat.
Embung Tirto Darmo ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai kalangan. Sejak pagi hingga sore hari, pengunjung silih berganti datang menikmati suasana kawasan embung yang asri, dengan pemandangan air yang tenang serta udara yang sejuk.
Pengelola Wisata Embung Tirto Darmo, Afandi Suwito, mengatakan saat ini pengelolaan masih difokuskan pada pemanfaatan dan perawatan fasilitas yang sudah tersedia.“Untuk sementara masih kolam renang dan taman, termasuk taman bunga Ke depannya lebih fokus ke taman bunga nya dulu,” ujarnya.
kawasan wisata Embung Tirto Darmo dilengkapi sejumlah fasilitas penunjang. Di antaranya wahana permainan air berupa perahu bebek, kolam renang untuk dewasa dan anak-anak, serta lintasan jogging yang kerap dimanfaatkan warga sekitar.
Selain itu, pengelola juga menyediakan kolam pemancingan, lintasan jogging, serta sejumlah spot foto menarik di beberapa titik kawasan wisata. Fasilitas tersebut dimanfaatkan pengunjung untuk berolahraga sekaligus mengabadikan momen kebersamaan bersama keluarga dan kerabat.
Sementara itu, sejumlah pengunjung,Rara dan Silvi, menilai Embung Tirto Darmo memiliki potensi wisata yang baik, namun masih memerlukan peningkatan kebersihan di beberapa area.“ bagus, cuma kayak diatu tempat nya kayak kadang masi ada sampah nya,” katanya.
Afandi Suwito menambahkan, rencana penambahan fasilitas baru masih menunggu ketersediaan anggaran. Fasilitas yang direncanakan antara lain pembangunan gapura dan gazebo tempat istirahat pengunjung, Sementara itu, perawatan kawasan wisata terus dilakukan hampir setiap hari. ( Iwan Pamungkas )
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....