Fenomena Air Surut di Pantai Malabero Tarik Perhatian Warga
- 22 Nov 2023 12:31 WIB
- Bengkulu
KBRN, Bengkulu: Pantai Malabero sejak sebulan terakhir menjadi daya tarik warga kota Bengkulu. Karang yang selama ini tak terlihat, seolah tiba tiba muncul ke permukaan, akibat air laut yang surut.
Karang yang biasanya berada sekitar 30-40 meter dari bibir pantai kini dengan mudah dijangkau. Warga bahkan berjalan diatasnya dan mengabadikan momen tersebut dengan berswafoto.
Pengunjung pantai Malabero Rizki mengakui baru kali pertama melihat fenomena tersebut. Fenomena ini terjadi sejak pagi hingga sore hari.
Saat sore, sekitar pukul 17.00 air akan kembali pasang. Karang yang sebelumnya terlihat segera tertutup kembali.
Warga Malabero Yusuf mengatakan selain karang, bagian yang muncul juga merupakan bagian biota laut permukaan. Tampak sejumlah tanaman laut yang muncul berbentuk cukup aneh dan ataupun cukup menggelikan.
Warga yang datang dengan leluasa berlarian diatas karang. Sebagian lain mandi diantara karang karang tersebut.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....