Pemkot Bengkulu Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir
- 19 Agt 2026 09:27 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Bengkulu - Pemerintah Kota Bengkulu melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir dan tembok roboh di Kelurahan Kandang Mas, Kecamatan Kampung Melayu, Kota Bengkulu. Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk respons cepat pemerintah terhadap warga yang terdampak genangan air akibat curah hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir.
Kepala Dinas Sosial Kota Bengkulu, Afriyenita, mengatakan pemerintah hadir untuk membantu masyarakat dalam menghadapi kondisi pascabencana. Menurutnya, bantuan diharapkan dapat meringankan beban warga sekaligus mendukung pemulihan aktivitas masyarakat.
“Pemerintah hadir di tengah situasi pascabencana agar pemulihan aktivitas sosial dan ekonomi warga dapat berjalan dengan cepat dan kondusif. Kita memberikan beberapa item bantuan, semoga bermanfaat,” kata Afriyenita, Rabu 19 Agustus 2026.
Bantuan yang disalurkan meliputi kebutuhan pokok dan logistik, makanan siap saji, serta sejumlah perlengkapan darurat lainnya. Bantuan tersebut ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa penanganan pascabanjir.
Pemkot Bengkulu memastikan penanganan warga terdampak terus dilakukan dengan melibatkan perangkat daerah terkait. Pemerintah juga akan memantau kondisi di lapangan untuk memastikan kebutuhan masyarakat yang terdampak dapat segera ditindaklanjuti.
Penyaluran bantuan ini menjadi bagian dari upaya Pemkot Bengkulu dalam mempercepat pemulihan warga sekaligus memastikan masyarakat terdampak bencana tetap mendapatkan perhatian dan bantuan pemerintah. Seperti di ketahui beberapa rumah sempat terendam banjir di Kelurahan Kandang Mas, Kecamatan Kampung Melayu setelah diguyur hujan beberapa waktu lalu.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....