Kontingen Jamnas Bengkulu Utara Resmi Dilepas oleh Wakil Bupati

  • 12 Agt 2026 12:04 WIB
  •  Bengkulu

RRI.CO.ID, Bengkulu Utara - Wakil Bupati Bengkulu Utara, Sumarno secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Pramuka Kabupaten Bengkulu Utara yang akan berlaga pada Jamnas (Jambore Nasional) ke-XII Tahun 2026. Acara pelepasan berlangsung khidmat di Halaman Kantor Pemerintah Daerah Bengkulu Utara.

Wakil Bupati Kabupaten Bengkulu Utara, berpesan agar seluruh anggota kontingen senantiasa menjaga kesehatan dan kekompakan. Serta nama baik Kabupaten Bengkulu Utara selama mengikuti seluruh rangkaian kegiatan di tingkat nasional.

“Adik-adik yang terpilih merupakan putra-putri terbaik Bengkulu Utara. Jaga semangat gotong royong, tunjukkan prestasi, dan bawa pulang pengalaman berharga yang dapat membanggakan daerah kita,” ujar Wakil Bupati Bengkulu Utara saat memberikan sambutan Senin 10 Agustus 2026.

Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, rombongan kontingen dijadwalkan berangkat menuju lokasi pada Selasa, 11 Agustus 2026. Sementara itu, rangkaian utama kegiatan Jambore Nasional XII akan berlangsung pada 13 hingga 20 Agustus 2026 mendatang.

Seluruh kegiatan nasional ini dipusatkan di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur. Dengan menghadirkan ribuan anggota Pramuka dari seluruh penjuru Indonesia.

Acara pelepasan tersebut ditutup dengan penyerahan pataka kontingen secara simbolis oleh Wakil Bupati kepada pimpinan kontingen. Dilanjutkan dengan doa bersama dan sesi foto bersama jajaran jajaran jajaran OPD, pengurus Kwartir Cabang, serta para orang tua peserta.

"Keberangkatan kontingen dari Kabupaten Bengkulu Utara diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi para Pramuka Penggalang. Sekaligus menjadi momentum untuk menambah wawasan, mempererat persaudaraan dan membawa nama baik Kabupaten Bengkulu Utara di tingkat nasional," ucapnya.

Jambore Nasional atau Jamnas adalah pertemuan besar pramuka penggalang dari seluruh Indonesia dalam bentuk perkemahan akbar. Pesertanya adalah anggota Gerakan Pramuka berusia 11-15 tahun sebagai sarana pembinaan yang menitikberatkan pada kegiatan persaudaraan demi kerukunan dan perdamaian.

Melalui pelaksanaan Jambore Nasional XI Tahun 2026, Gerakan Pramuka diharapkan mampu memperkuat semangat persatuan, kemandirian, serta keterampilan generasi muda Indonesia dalam menghadapi tantangan masa depan. Jamnas tidak hanya menjadi ajang pertemuan, tetapi juga wahana pembelajaran, kolaborasi, dan penguatan karakter bagi Pramuka Penggalang dari seluruh penjuru negeri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....