Penerima Bantuan Beasiswa Kuliah Harus Patuhi Ketentaun yang Berlaku

  • 10 Jun 2026 17:09 WIB
  •  Bengkulu

RRI.CO.ID,Bengkulu Utara - Sebanyak 25 peserta telah dinyatakan lolos dalam seleksi program beasiswa berprestasi Bengkulu Utara tahun anggaran 2026. Setelah sebelumnya mengikuti seleksi administrasi pada tanggal 18 Mei 2026 hingga 28 Mei 2026.

Sekretaris Daerah Bengkulu Utara Fitriyansyah menjelaskan, program ini menjadi salah satu upaya Pemerintah Daerah untuk membantu mahasiswa berprestasi menyelesaikan pendidikan tinggi. Khususnya bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga dengan keterbatasan ekonomi.

"Untuk seleksi beasiswa berprstasi sudah ada 25 peserta yang kita nyatakan lulus ya. Tentunya ini sudah melewati berbagai tahap seleksi," katanya.

Namun Sekretaris Daerah Bengkulu Utara menyebut bantuan beasiswa dapat dihentikan jika mahasiswa melangggar ketentuan. Yaitu memberikan keterangan yang tidak benar, tidak mampu mempertahankan IPK minimal 2,75, melakukan pelanggaran hukum atau etika di lingkungan kampus, mengambil cuti kuliah, dan menikah saat masih berstatus penerima beasiswa.

Ketentuan ini diterapkan untuk memastikan program beasiswa berjalan tepat sasaran. Sekaligus mendorong para penerima untuk tetap fokus menyelesaikan pendidikan hingga lulus.

Maka dari itu para peserta yang telah dinyatakan lolos sebagai penerima beasiswa dapat menjalankan amanah dengan sebaik mungkin. Dengan tidak melanggar 5 ketenyan yang telahbditetapkan oleh Pemerintah Daearah Kabupaten Bengkulu Utara.

"Ada juga ketentuan yang tidak boleh dilanggar oleh penerima beasiswa ini. Kalau salah satu dari ketentuan dilanggar maka bantaun beasiswa akan dihentikan," ujarnya.

Berdasarkan ketentuan dalam peraturan Bupati yang diundangkan pada 10 MARET 2026. Masa pemberian bantuan beasiswa dapat diberikan hingga maksimal 10 semester, selama penerima masih memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.

Setiap penerima akan mendapatkan bantuan sebesar 4 juta rupiah per semester. Dimana penyalurannya dilakukan langsung ke rekening perguruan tinggi masing-masing.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....