Seluma Diguncang  Gempa Dengan Magnitudo

  • 03 Mei 2026 12:34 WIB
  •  Bengkulu

RRI.CO.ID,Seluma - Berdasarkan informasi dari BMKG hari ini Minggu 3 Mei 2026 gempa bumi dengan magnitudo 2.7 mengguncang Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu. Gempa bumi tersebut terjadi pada pukul 11:08 Waktu Indonesia Barat.

Dengan episentrum gempa terletak pada koordinat 4.11 Lintang Selatan (LS). 102.39 Bujur Timur (BT) atau 21 km Barat Seluma pada kedalaman 53 Km.

Hingga saat ini belum ada laporan mengenai kerusakan bangunan sebagai dampak gempa bumi tersebut. Namun BMKG menyebut gempa bumi ini tidak berpotensi terjadinya stunami.

Masyarakat diimbau agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. Selain itu masyarakaya juga diimbau untuk selalu wasapada terhadap potensi-potensi bencana alam yang kapan saja bisa terjadi.

Jika terjadi gempa bumi masyarakat sangat disarankan untuk memberikan informasi kepada petugas BMKG terkait tinggakan sekala gempa yang dirasakan. Hal ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar dampak yang disebabkan oleh getaran gempa yang terjadi.

Pastikan informasi resmi hanya bersumber dari BMKG yang disebarkan melalui kanal komunikasi resmi yang telah terverifikasi. Hal ini sangat penting untu memastikan kebenaran dari informasi gempa bumi.

Berikut sumber resmi BMKG, Instagram/Twitter @bmkgwilayah2 atau @infoBMKG. website http://bbmkg2.bmkg.go.id atau http://www.bmkg.go.id atau inatews.bmkg.go.id, atau melalui Mobile Apps (IOS dan Android): wrs-bmkg atau infobmkg.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....