Tingkatkan Kualitas Kemandirian, WBP Arga Makmur Ikuti Edukasi Tamping Bimker
- 21 Apr 2026 16:03 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Arga Makmur — Dalam rangka meningkatkan kualitas pembinaan kemandirian, Kepala Sub Seksi Kegiatan Kerja (Kasubsi Giatja) Lapas Kelas IIB Arga Makmur memberikan arahan kepada para Tamping Bimbingan Kerja (Bimker) pada Selasa, 21 April 2026, di area kegiatan kerja Lapas.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan dan penguatan peran tamping dalam mendukung kelancaran program kerja bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Para tamping merupakan WBP yang diberikan kepercayaan untuk membantu pelaksanaan kegiatan kerja di bawah pengawasan petugas.
Dalam arahannya,Kalapas Arga Makmur Yulian Fernando menekankan pentingnya menjaga disiplin, tanggung jawab, serta etika kerja selama menjalankan tugas di area bimbingan kerja. Selain itu, para tamping juga diingatkan untuk menjaga kebersihan lingkungan kerja, menaati aturan yang berlaku, serta menjadi contoh positif bagi WBP lainnya.
"Disampaikan pula bahwa keikutsertaan dalam program kerja bukan hanya sebatas menjalankan aktivitas harian. Namun juga menjadi sarana belajar keterampilan dan membangun sikap kerja yang baik sebagai bekal setelah kembali ke masyarakat," ujar Yulian Fernando.
Para tamping mengikuti kegiatan arahan dengan tertib dan penuh perhatian. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan semangat kerja, kedisiplinan, serta produktivitas dalam pelaksanaan program pembinaan kemandirian di Lapas Arga Makmur.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif, serta menjadi bagian dari komitmen Lapas Arga Makmur dalam mewujudkan pembinaan yang bermanfaat dan berkelanjutan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....