Dishub Kota Bengkulu Kerahkan 30 Personel Atasi Kemacetan Selama Libur Lebaran
- 25 Mar 2026 08:50 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Bengkulu - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bengkulu mengerahkan sebanyak 30 personel untuk mengantisipasi dan mengurai kemacetan di sejumlah titik rawan selama periode libur Lebaran. Pengerahan personel ini telah dilakukan sejak masa arus mudik guna memastikan kelancaran lalu lintas, khususnya di kawasan yang mengalami peningkatan aktivitas masyarakat.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perhubungan Kota Bengkulu, Toni Hastri Putra, mengatakan bahwa fokus pengamanan lalu lintas dipusatkan di kawasan wisata unggulan. Seperti kawasan wisata Pantai Panjang dan Pantai Jakat.
“Sejak arus mudik, kami telah menurunkan 30 personel untuk mengantisipasi kemacetan. Terutama di titik-titik wisata seperti Pantai Panjang dan Pantai Jakat,” ujarnya.
Ia menjelaskan, pengaturan lalu lintas di kedua kawasan tersebut dilakukan dengan sistem kerja bergantian atau shift. Dalam setiap shift, terdapat empat personel yang disiagakan untuk mengatur arus kendaraan agar tetap lancar.
Menurut Toni, penebalan personel di kawasan pesisir ini merupakan langkah antisipatif mengingat tingginya jumlah kunjungan wisatawan setiap musim libur Lebaran. Kedua lokasi tersebut selalu menjadi pusat keramaian yang berpotensi menimbulkan kepadatan kendaraan.
“Kawasan ini memang menjadi favorit wisatawan, sehingga potensi kemacetan cukup tinggi. Karena itu, kami fokuskan pengamanan di sana,” katanya.
Selain melakukan pengaturan di lapangan, Dishub Kota Bengkulu juga mengimbau para pengendara untuk tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas serta mengikuti arahan petugas yang berjaga. Imbauan tersebut penting guna menjaga kelancaran arus kendaraan sekaligus menjamin keselamatan bersama selama masa libur Lebaran berlangsung.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....