BPBD Kota Bengkulu Imbau Masyarakat Tidak Mandi di Pantai Panjang

  • 22 Mar 2026 17:32 WIB
  •  Bengkulu

‎RRI.CO.ID, Bengkulu - Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Bengkulu terus mengimbau masyarakat maupun wisatawan agar selalu mengutamakan keselamatan saat berkunjung ke kawasan Pantai Panjang. Bersama unsur TNI, Polri, serta stakeholder terkait, BPBD mengingatkan seluruh pengunjung untuk tidak mandi atau berenang di sepanjang pantai.

Imbauan rutin dilakukan terutama pada momen libur Lebaran ini dikarenakan kondisi ombak dan arus laut yang cukup kuat. Serta berpotensi membahayakan keselamatan, bahkan dapat menyebabkan risiko tenggelam.

‎Kepala Pelaksana BPBD Kota Bengkulu, I Made Ardana, mengatakan pihaknya secara rutin melakukan pemantauan di lapangan. Selain itu, petugas juga aktif memberikan imbauan langsung kepada masyarakat sebagai langkah pencegahan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

‎“Pengawasan terus kami lakukan. Termasuk mengingatkan pengunjung agar tidak mandi di pantai. Ini demi keselamatan bersama,” ujarnya.

‎Pantai Panjang sendiri dikenal sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Bengkulu yang menawarkan panorama alam yang indah. Namun demikian, kawasan ini lebih direkomendasikan untuk menikmati pemandangan, bukan untuk aktivitas berenang atau mandi di laut.

‎BPBD Kota Bengkulu pun mengajak seluruh masyarakat untuk mematuhi imbauan keselamatan yang telah disampaikan. Dengan demikian, suasana wisata yang aman, nyaman, dan kondusif dapat terwujud bagi seluruh pengunjung.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....