Warga Desa Semundam Gotong Royong Persiapkan Obor Takbiran
- 20 Mar 2026 16:42 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Bengkulu - Warga Desa Semundam, Kecamatan Ipuh Kabupaten Mukomuko melakukan persiapan menyambut malam takbiran Idul Fitri 1446 Hijriah. Warga bersama-sama bergotong royong menyiapkan obor dari bambu yang di beri sumbu dan minyak tanah untuk penerangan pawai obor nanti malam.
Salah seorang warga Marlin mengatakan, warga Desa Semundam memang hampir setiap tahun melakukan pawai obor malam takbiran. Hal ini rutin dilakukan dan selalu dilaksanakan dengan semangat kebersamaan dan gotong royong.
"Setiap malam takbiran, kita melakukan pawai obor sambil takbiran. Hal ini seolah menjadi kebiasaan dan cara kami menyambut hari raya Idul Fitri besok," katanya, Jumat 20 Maret 2026.
Marlin menambahkan, masyarakat di desanya sangat antusias akan hal ini. Hal ini terbukti dengan banyaknya masyarakat yang sukarela bergotong royong bersama mempersiapkan obor yang nanti akan dibawa keling Desa saat takbiran.
Senada dengan Marlin warga lainya, M Sodik mengatakan, malam takbiran di Desa mereka selalu dinanti. Dan menjadi kegembiraan tersendiri dalam. Menyambut hari raya.
"Alhamdulillah kebiasaan ini terus kami pertahankan, ditengah maraknya perkembangan zaman saat ini. Pemuda kami selalu bersatu dalam kebaikan, untuk menyambut hari yang fitri," ujarnya.
Seperti diketahui pemerintah sudah menetapkan hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah jatuh pada esok hari. Masyarakat sudah mempersiapkan segala hal untuk menyambut hari kemenangan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....