Safari Ramadan, Pemkab Bengkulu Utara Salurkan Bantuan Sosial
- 27 Feb 2026 23:50 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Bengkulu Utara - Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Safari Ramadan perdana 1447 Hijriah di Masjid Al Muslimun, Dusun I Desa Arga Mulya, Kecamatan Padang Jaya. Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan disambut antusias oleh masyarakat yang memadati masjid sejak sore hari.
Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata mengatakan Safari Ramadan bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan momentum untuk mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Dalam suasana penuh keakraban, masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan aspirasi, mulai dari kebutuhan infrastruktur desa hingga persoalan sosial kemasyarakatan.
“Safari Ramadan ini bukan hanya sekedar agenda rutin. Namun juga menjadi sarana bagi pemerintah dengan masyarakat untuk menjalin kedekatan,” katanya.
Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara menyalurkan berbagai bantuan sosial. Seperti bantuan bedah rumah senilai 15 juta rupiah yanh diberikan kepada seorang warga lansia atas nama Semi 90 tahun.
Selain itu, pemerintah juga menyerahkan bantuan dana pembangunan masjid sebesar 10 juta rupiah, satu unit kursi roda untuk warga yang membutuhkan, paket sembako bagi masyarakat kurang mampu. Serta santunan kepada 25 anak yatim piatu dan lima kaum dhuafa.
"Rangkaian Safari Ramadhan ini diawali dengan silaturahmi dan dialog bersama warga. Serta penyaluran bantuan sosial kepada warga dan bantuan dana rehap masjid," ujarnya.
Bupati menyebut bantuan tersebut disalurkan berdasarkan data dan verifikasi. Hal ini dilakukan agar penyaluranya tepat sasaran serta benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat penerima.
“Bantuan ini diberikan kepada warga yang benar-benar membutuhkan. Ini merupakan wujud perhatian pemerintah daerah dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat,” ucapnya.
Sementara itu, Kepala Desa Arga Mulya, Dendi Apriyadi, menyampaikan bahwa Safari Ramadan merupakan kegiatan yang sangat dinantikan masyarakat. Hal ini dikarenakan Safari Ramadhan menjadi ajang silaturahmi langsung bagi warga dengan pemerintah daerah.
“Ini jadi kesempatan paling berharga bagi kami bisa bertatap muka langsung dengan Bupati dan Wakil Bupati. Dengan terselenggaranya Safari Ramadhan diharapkan komunikasi antar pemerintah Dan masyarakat dapat terus terjalin," ujarnya.
Safari Ramadan ini dipimpin langsung Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, didampingi Wakil Bupati H Sumarno. Turut hadir jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di antaranya Ketua DPRD, Ketua Pengadilan Negeri, Kapolres, Dandim, Kepala Kantor Kementerian Agama Bengkulu Utara, Sekretaris Daerah, para asisten, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat, kepala desa, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....