Bupati Benteng Lantik 66 Pejabat, Perkuat Birokrasi-Mutu Pendidikan

  • 18 Feb 2026 22:26 WIB
  •  Bengkulu

RRI.CO.ID, Bengkulu Tengah - Sebanyak 66 pejabat Administrator, Pengawas, dan Kepala Sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah mengikuti prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan digelar di Pendopo Bukit Kandis, Rabu, 18 Februari 2026. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam penyegaran birokrasi dan penguatan pelayanan publik di daerah.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Bupati Bengkulu Tengah Drs. Rachmat Riyanto, serta disaksikan Wakil Bupati Tarmizi, Sekretaris Daerah, dan jajaran pejabat daerah lainnya. Turut hadir Ketua TP PKK, Ketua GOW, Ketua DWP, para Asisten, Staf Ahli, dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Bengkulu Tengah.

Bupati Rachmat Riyanto menegaskan bahwa jabatan bukan sekadar posisi, melainkan amanah besar yang harus dijalankan dengan integritas, profesionalitas, dan tanggung jawab kepada masyarakat. Ia menyebut rotasi dan promosi jabatan merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kinerja organisasi dan mempercepat pembangunan daerah.

Sebanyak 66 pejabat yang dilantik terdiri dari pejabat Administrator, pejabat Pengawas, serta Kepala Sekolah yang akan memimpin berbagai satuan pendidikan di Bengkulu Tengah. Mereka diharapkan mampu membawa energi baru, inovasi, dan komitmen kuat dalam menjalankan tugas.

Dengan pelantikan ini, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah optimistis roda pemerintahan dan pelayanan publik akan semakin efektif, responsif, serta mampu meningkatkan mutu pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....