Kemenag Apresiasi Baznas Gelar Festival Hudroh 2026

  • 11 Feb 2026 21:39 WIB
  •  Bengkulu

RRI CO.ID,Bengkulu- Kemenag Memberi dukungan kegiatan festival Hadroh yang di gagas Baznas provinsi .

‎Festival yang diikuti oleh 20 grup hadroh dari berbagai daerah di Provinsi Bengkulu, yakni dua grup dari Kabupaten Seluma, empat grup dari Kabupaten Bengkulu Tengah, satu grup dari Kabupaten Kepahiang, tiga grup dari Kabupaten Bengkulu Utara, serta sepuluh grup dari Kota Bengkulu.

‎Pada Momen tahun ini Panitia menyiapkan total hadiah sebesar Rp22.500.000 bagi para pemenang. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin silaturahmi yang semakin erat serta memperkuat ukhuwah islamiyah antar semua elemen masyarakat

‎Kepala Bidang Penais Zawa H.Arsan S Ibrahim, M.HI menghadiri acara Festival Hadroh Merah Putih BAZNAS, Rabu (11/2).Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI, sekaligus menyambut datangnya bulan suci Ramadan.

‎Selain itu momen ini menjadi salah satu upaya untuk memperkuat nilai-nilai religius serta syiar Islam melalui seni budaya Islam di Provinsi Bengkulu.

‎Dalam kesempatan itu juga hadir Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu, Khairil Anwar yang membuka secara resmi mewakili Gubernur Provinsi .

‎Acara itu digelar di Z Corner Baznas, halaman Kantor Baznas Provinsi Bengkulu.

‎Menurut H.Arsan bahwa Kanwil Kemenag Bengkulu memberi apresiasi dari inovasi BASNAZ yang ikut membangkitkan kembali syiar Islam melalui seni budaya Islam dengan menggelar festival Hadroh.

‎Kanwil Kemenag Bengkulu juga menyatakan dukungan penuh atas perkembangan syiar Islam di Provinsi Bengkulu.

‎"Kami bangga atas inovasi BASNAZ ini, pihak kemenag menyatakan dukungan atas pelaksanaan kegiatan positif tersebut i, tentunya melalui lomba semacam ini akan terus mendorong perkembangan Syiar Islam melalui seni dan budaya di Provinsi Bengkulu, selamat bertanding, tunjukkan kemampuan maksimal untuk semua peserta" ungkap H.Arsan mewakili kepala kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu.11 Februari 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....