Pemkab Bengkulu Utara Patikan Perayaan Natal Belangsung Aman

  • 25 Des 2025 21:05 WIB
  •  Bengkulu

KBRN Bengkulu : Bupati Bengkulu Utara bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan kunjungan sekaligus patroli pengamanan ke sejumlah gereja di wilayah Kecamatan Arga Makmur (25/12/2025). Kunjungan tersebut diikuti langsung oleh Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, Kapolres Bengkulu Utara AKBP Eko Munarianto, serta Komandan Kodim 0423 Bengkulu Utara.

Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata mengatakan kehadiran pemerintah daerah bersama TNI dan Polri merupakan bentuk komitmen dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Kristiani yang sedang menjalankan ibadah Natal di Gereja. Terlebih pada hari ini merupakan puncak dari perayaan natal.

“Kunjungan dan patroli ini kami laksanakan untuk memastikan agar pelaksanaan ibadah Natal di seluruh Gereja yang ada di Kecamatan Arga Makmur berjalan denagn kondusif, aman, dan penuh kenyamanan,”ungkapnya

Selain memastikan keamanan, Bupati juga mengajak umat Kristiani untuk turut mendoakan Kabupaten Bengkulu Utara agar senantiasa diberikan keselamatan dan dijauhkan dari berbagai bencana. Bupati juga berharap doa dari umat Kristiani menjadi kekuatan spiritual bagi Bengkulu Utara untuk menghadapi berbagai tantangan.

“Di momen natal kali ini mengimbau agar umat kristiani seantiasa mendoaakan Kabupaten Bengkulu Utara agar terhindar dari balak dan juga mendoakan saudara kita yang terkena dampak banjir di Aceh, Subar,dan Sumut agar dapat segera pulih. Sekali lagi saya ucapkan selamat natal,”pungkasnya

Sementara itu, Kapolres Bengkulu Utara AKBP Eko Munarianto menegaskan pengamanan perayaan Natal 2025 dilakukan secara terintegrasi melalui kolaborasi TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah. Dimana pengamanan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari sebelum pelaksanaan ibadah, saat ibadah berlangsung, hingga pasca peribadatan.

“Terkait kegiatan pada hari ini, tujuan kita adalah untuk menjamin pelaksanaan ibadah natal berjalan dengan baik, aman dan lancar. Jadi umat kristiani di Kabupaten Bengkulu Utara dapat merayakan natal dengan penuh suka cita,”ungkapnya

Kapolres menambahkan, pengamanan perayaan Natal merupakan bagian dari Operasi Lilin yang dilaksanakan hingga 2 Januari 2026. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan rutin yang ditingkatkan sampai tanggal 4 Januari 2026.

“ Selain di Kecamatan Arga Makmur, melalui jajaran Polsek dimasing-masing kecamatan pengaman gereja juga dilakukan. Dan tentunya operasi Lilin ini menjadi upaya kami untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat selama momentum Natal dan Tahun Baru,” tegasnya

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....