Sempat Tertinggal, Korea Selatan Justru Menang 2-1 atas Republik Ceko
- 12 Jun 2026 11:29 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Meksiko - Korea Selatan memulai kiprahnya di Grup A Piala Dunia 2026 dengan kemenangan 2-1 atas Republik Ceko di Guadalajara Stadium, Meksiko, yang berlangsung 12 Juni 2026. Taegeuk Warriors mengamankan tiga poin setelah berhasil membalikkan keadaan pada babak kedua.
Sejak awal laga, Korea Selatan lebih banyak mengendalikan permainan melalui penguasaan bola dan tekanan di area pertahanan lawan. Namun, berbagai peluang yang tercipta belum mampu mengubah skor hingga turun minum.
| Baca juga: Argentina ke Final Piala Dunia 2026 |
Republik Ceko justru membuka keunggulan lebih dahulu pada menit ke-59 melalui sundulan Ladislav Krejci yang memanfaatkan umpan Vladimír Coufal. Gol tersebut membuat Korea Selatan harus meningkatkan intensitas serangan untuk mengejar ketertinggalan.
Usaha Korea Selatan membuahkan hasil delapan menit kemudian saat Hwang In-beom mencetak gol penyama kedudukan. Momentum itu membuat mereka semakin percaya diri dalam menekan pertahanan lawan.
Pergantian pemain yang dilakukan pelatih Hong Myung-bo menjadi faktor penting menjelang akhir pertandingan. Hyeon-Gyu Oh yang masuk sebagai pemain pengganti mencetak gol kemenangan pada menit ke-80 setelah menerima umpan Hwang In-beom.
Secara statistik, Korea Selatan tampil lebih dominan dengan keunggulan penguasaan bola dan jumlah tembakan. Kemenangan ini menjadi bekal positif dalam persaingan grup, sementara Republik Ceko harus mencari poin pada laga berikutnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....