Benarkah Pecco Bagnaia Tertekan Semenjak Kedatangan Marc Marquez?

  • 18 Mar 2025 07:54 WIB
  •  Bengkulu

KBRN, Bengkulu: Francesco Bagnaia rider utama Ducati sejak beberapa tahun di kelas motogp belum menunjukkan hasil optimal. Dalam perbincangan antara antara Pecco, dan peringgi Ducati Pecco menyebutkan kurang senang dengan hasil podium tiga di sprint race Argentina.

Penampilan Pecco, juara dunia dua kali ini menjadi sorotan publik. Ia dinilai tertekan semenjak kedatangan Marc Marquez yang lebih unggul, sebagai juara dunia 6 kali.

Marquez menyapu bersih seri perdana MotoGP Thailand 2025. Baik di seei sprint dan seri balapan utama Minggu.

Bergitu pula dengandengan MotoGP Argentina 2025 (17/3/25), ia juga tampil inferior dengan menang di dua sesi balapan. Marc bahkan mencatatkan rekor baru sebagai pembalap yang memenangkan dua grand prix berturut-turut sejak pembukaan musim.

Nama Marc Marquez kian bersinar usai bersama Ducati. Padahal saat sejak tahun 2019 ia tidak bisa berbuat banyak saat masih bersama Honda.

Capaian Marc dianggap jauh dengan apa yang dialami Bagnaia. Bahkan Pecco Bagnaia tidak mendapatkan podium saat balapan utama Minggu, di Argentina.

Dikutip dari Sky Sports, pengamat MotoGP Carlo Pernat justru membaca adanya gejala psikologis yang dialami oleh Pecco. Pecco mengalamk tekanan, hingga menurunkan rasa percaya dirinya.

Dalam beberapa kali keriuhan sampanye usai podium, ia tampak biasa. Bahkan saat semua kru dengan riang menenggak minuman, ia hanya mengelus botol sampanyenya.

Bagnaia sendiri ujar Carlo Penat sangat berjuang untuk bersaing. Disisi lain Marc Marquez seolah tampil tanpa beban.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....