Calon Jemaah Haji Bengkulu Utara Resmi Dilepas
- 26 Apr 2026 13:03 WIB
- Bengkulu
RRI.CO.ID, Bengkulu - Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara secara resmi melepas 29 Calon Jemaah Haji untuk berangkat ke Asrama Haji Bengkulu Minggu 26 April 2026. Pelepasan calon jemaha haji ini berlangsung di Balai Daerah Bengkulu Utara dan dipimpin langsung oleh Bupati Bengkulu Utara.
Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata dalam kesempatan tersebut memberikan selamat kepada seluruh calon jemaah haji yang tahun ini dapat menunaikan ibadah haji. Ia juga mendoakan agar seluruh calon jemaha haji Bengkulu Utara dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar, khusyuk, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur dan mabruroh.
"Saya ucaokan selamat kepada calon jemaah haji yang berangkat tahun ini. Semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh," katanya
| Baca juga: Haru Kepulangan Haji Kloter 4 |
Bupati juga mengingatkan kepada calon jemaah haji akan pentingnya menjaga kesehatan dan stamina selama menjalankan rangkaian ibadah haji. Hal ini dikarenakan kondisi cuaca di Tanah Suci Mekah berbeda dengan Indonesia.
Bagi yang memiliki riwayat-riwayat penyakit tertentu disarankan untuk tidaka lupa membawa obat-obatnya. Serta selalu menginformasikam kondisi kesehatan kepada pendamping.
"Saya minta sebisa mungkin calon jemaah haji untuk menjaga kesehatannya. Kemudian bagi yang masih muda sama minta untuk membantu yang tua-tua," ujarnya.
Sementara bagi masyarakat Bengkulu Utara yang telah mendaftar sebagai calon jemaah haji diminta untuk tetap bersabar. Hal ini menyusul adanya kebijakan pengurangan kuota haji hingga tahun 2028 mendatang.
"Nah untuk yang sudah terdaftar tapi belum berangkat sabar dulu ya. Karene memang antriannya cukup banyak dan juga ada pengurangan kuota," ujarnya.
Berdasarkan data 29 calon jemaha haji Bengkulu Utara tersebut terdiri dari 12 laki-laki dan 17 perempuan. Mereka tergabung dalam Kloter 3 Bengkulu dan Kloter 4 embarkasi Padang.
Untuk keberangkatan calon jemaah haji Bengkulu Utata dijadwalkan berangkat pada hari Senin 27 April 2026 siang. Para jemaah akan diberangkatkan dari Bandara Fatmawati Bengkulu menuju Bandara Internasional Minangkabau, kemudian melanjutkan penerbangan ke Madinah pada malam harinya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....