Turun ke Jalan, Kejari Bengkulu Ajak Berantas Korupsi
- 25 Sep 2025 11:31 WIB
- Bengkulu
KBRN, BENGKULU: Kejaksaan Negeri Bengkulu membagikan stiker dan kaos stop korupsi kepada para pengendara yang melintas saa menggelar aksi damai dan kampanye anti korupsi di Kota Bengkulu, Kamis (25/9/2025).
Kasi Intel Kejaksaan Negeri Bengkulu, Wisdom S Sumbayak mengatakan, aksi pembagian stiker dan baju kaos ini sebagai upaya kejaksaan mengingatkan ke pengendara untuk tidak melakukan aksi korupsi karena akan membawa pelaku ke penegakan hukum.
"Saat ini kasus korupsi marak, jadi kita mencoba mengingtkan kembali agar tidak melakukan korupsi," kata Wisdom.
Wisdom menjelaskan, kejaksaan punya dua wewenang yakni penindakan dan pencegahan ini, kampanye anti korupsi ini merupakan upaya pencegahan agar masyarakat mengetahui bahaya dan hukuman atas tindakan korupsi.
"Ini bentuk sosialisasi kita kemasyarakat dengan cara membagiak souvenir dan stiker-stiker bertuliskan kalimat penolakan korupsi," jelas Wisdom.
Wisdom berharap kegiatan pencegahan ini mampu menurunkan angka kasus korupsi di Bengkulu, karena saat ini Kejaksaan tengah menangani berbagai kasus korupsi, seperti halnya korupsi Dinkes yang telah menjerat Kepala dinasnya sebagai tersangka.
"Kita mengingatkan kembali jangan perna melakukan korupsi dan stop sistem suap atau fee dalam proyek dan jabatan," tutup Wisdom.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....