Pameran dan Workshop Foto Kamera Buatan Resmi Ditutup

  • 15 Des 2025 14:18 WIB
  •  Bengkulu

KBRN, Bengkulu: Kegiatan Pameran dan Workshop Foto hasil kamera buatan sendiri yang digelar sejak 9 hingga 14 Desember 2025 bertempat di Kedai dan Pustaka Tjahaja Hati resmi ditutup pada Minggu (14/12/2025). Penutupan rangkaian acara ditandai dengan pelaksanaan workshop pembuatan kamera buatan sendiri yang mendapat antusiasme tinggi dari peserta.

Kegiatan ini berlangsung di Kedai dan Pustaka Tjahaja Hati, Jalan Sungai Padu, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu. Selama enam hari pelaksanaan, pameran menampilkan berbagai karya fotografi yang dihasilkan menggunakan kamera buatan sendiri, sekaligus menjadi ruang edukasi dan apresiasi terhadap proses kreatif fotografi alternatif.

Workshop yang digelar pada hari terakhir menjadi puncak kegiatan. Peserta mendapatkan pengetahuan dan praktik langsung tentang cara membuat kamera sederhana secara mandiri, mulai dari pengenalan prinsip dasar kamera hingga proses perakitan dan penggunaan.

Peserta workshop berasal dari beragam latar belakang, mulai dari pelajar tingkat SMP dan SMA, mahasiswa, guru, hingga karyawan swasta. Keberagaman peserta ini menunjukkan tingginya minat masyarakat terhadap fotografi kreatif dan pembelajaran berbasis praktik.

Penyelenggara kegiatan sekaligus Pemilik Kedai dan Pustaka Tjahaja Hati Sf. Oktario (Rio) berharap kegiatan ini tidak hanya memperluas wawasan peserta tentang fotografi, tetapi juga mendorong kreativitas, inovasi, serta pemahaman bahwa karya visual dapat dihasilkan dari alat sederhana dengan ide yang kuat. Dengan berakhirnya workshop, rangkaian Pameran dan Workshop Foto Kamera Buatan Sendiri pun resmi ditutup.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....