Kwarda Bengkulu Ziarah ke TMP Balai Buntar Peringati HUT Pramuka Ke-65
- 26 Agt 2026 10:57 WIB
- Bengkulu
RRI.COID, Bengkulu - Jajaran Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bengkulu melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Balai Buntar, Kota Bengkulu, Rabu, 26 Agustus 2026. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Pramuka Tahun 2026 Kwarda Bengkulu.
Ziarah ini dipimpin langsung oleh Ketua Kwartir Daerah 07 Bengkulu, Hamka Sabri. Kegiatan ini juga diikuti jajaran pengurus serta anggota Gerakan Pramuka di Kota Bengkulu.
Kegiatan ziarah ini diawali dengan upacara, yang diikuti oleh seluruh para peziarah. Dalam kegiatan tersebut, peserta ziarah melakukan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Balai Buntar, Bengkulu.
Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa bersama dan tabur bunga di pusara para pahlawan. Tabur bunga juga dilakukan di makam Ketua Kwarda Bengkulu yang pertama, Kol Purn. Zainul Asikin.
Peringatan Hari Pramuka tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat karakter generasi muda. Melalui kegiatan ziarah, anggota Pramuka diharapkan dapat memahami makna perjuangan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
Semangat para pahlawan dinilai sejalan dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Gerakan Pramuka, terutama dalam membentuk pribadi yang disiplin, mandiri, dan bertanggung jawab. Nilai tersebut juga diharapkan dapat menjadi pedoman bagi anggota Pramuka dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.
Kegiatan ziarah di Taman Makam Pahlawan Balai Buntar ini berlangsung tertib dan lancar, serta penuh dengan rasa hormat. Para peserta mengikuti seluruh rangkaian kegiatan sebagai wujud penghargaan terhadap pengorbanan para pejuang bangsa.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....