Argentina Siapkan Laga Perpisahan untuk Lionel Messi
- 17 Sep 2026 14:48 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Argentina : Lionel Messi telah resmi mengumumkan pensiun dari sepak bola internasional bersama tim nasional Argentina pada 31 Agustus 2026 lalu. Namun, perjalanan Messi bersama Albiceleste masih akan mendapatkan satu momen khusus.
Asosiasi Sepak Bola Argentina atau AFA menyiapkan laga perpisahan untuk sang kapten pada 6 Oktober 2026. Seperti yang dilaporkan Reuters pada Rabu 16 September 2026 waktu setempat, Messi dipanggil untuk tampil dalam pertandingan persahabatan Argentina menghadapi Benin di Stadion Monumental, Buenos Aires.
Presiden AFA Claudio Tapia mengatakan pihaknya mengundang Messi untuk mendapatkan perpisahan yang layak di hadapan publik Argentina.
“Kami mengundang pemain terbaik di dunia untuk bermain,ikon pilihan kami,kapten kami Lionel Andrés Messi untuk memiliki perpisahan yang layak pada 6 Oktober,di sini di Argentina,” kata Claudio Tapia dikutip dari Reuters.
Laga menghadapi Benin menjadi pertandingan persahabatan terakhir Argentina dalam rangkaian tiga laga kandang pada periode internasional tersebut.
Sebelumnya,Messi mengumumkan keputusannya untuk mengakhiri kiprah internasionalnya setelah membela Argentina selama bertahun-tahun.
Laga menghadapi Benin nantinya akan menjadi kesempatan bagi Messi untuk mengucapkan salam perpisahan kepada para pendukung Argentina di tanah kelahirannya serta para untuk penggemar sepakbola seluruh dunia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....