Kapolres Bengkalis: Soliditas TNI-Polri Bukan Sekadar Slogan
- 05 Okt 2026 20:26 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Bengkalis – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Kabupaten Bengkalis menjadi momentum memperkuat soliditas TNI dan Polri dalam menjaga keamanan serta kondusivitas daerah.
Kapolres Bengkalis AKBP Eko Rubiyantohadir langsung dalam Upacara Peringatan HUT ke-81 TNI yang digelar di Lapangan Apel Kodim 0303/Bengkalis, Jalan Bantan, Senin, 5 Oktober 2026.

Upacara dimulai sekitar pukul 08.15 WIB dan dipimpin Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Haris Nur Priatno selaku Inspektur Upacara. Peringatan HUT ke-81 TNI tahun ini mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.”
Kehadiran jajaran Polres Bengkalis dalam upacara tersebut tidak hanya menjadi bagian dari seremoni. Momentum tersebut sekaligus menjadi penegasan pentingnya menjaga komunikasi, koordinasi, dan kerja sama antara TNI dan Polri dalam menghadapi berbagai persoalan keamanan di tengah masyarakat.
Kapolres Bengkalis AKBP Eko Rubiyanto mengatakan, sinergitas TNI dan Polri merupakan fondasi penting dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus mendukung pembangunan di Kabupaten Bengkalis.
Menurutnya, soliditas kedua institusi tidak cukup hanya diwujudkan melalui slogan atau kegiatan seremonial, tetapi harus terlihat dalam pelaksanaan tugas di lapangan.
“Sinergitas TNI dan Polri di Kabupaten Bengkalis adalah fondasi utama dalam mengawal pembangunan dan menjaga kondusifitas daerah. Kami berkomitmen untuk terus bahu-membahu bersama TNI demi mewujudkan Bengkalis yang aman, adil, dan sejahtera,” tegas Eko.
Ia menambahkan, hubungan yang solid antara TNI dan Polri akan semakin memperkuat upaya menciptakan rasa aman bagi masyarakat.
“Selamat HUT ke-81 TNI. Semoga TNI semakin kuat, profesional dan semakin dicintai masyarakat. Mari terus kita jaga kebersamaan dan soliditas, karena ketika TNI dan Polri solid, masyarakat yang akan merasakan manfaatnya,” ujarnya.
Dalam upacara tersebut, rangkaian kegiatan diisi dengan penghormatan pasukan, pengucapan Sapta Marga, pembacaan amanat Panglima TNI, hingga pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun.
Upacara turut dihadiri Sekda Kabupaten Bengkalis Dr. Ersan Syaputra.TH, perwakilan DPRD, Kajari Bengkalis Ade Indrawan, unsur Forkopimda, pimpinan instansi vertikal, serta tokoh agama dan tokoh adat.
Peringatan HUT ke-81 TNI juga melibatkan pleton gabungan dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, Damkar hingga pelajar.
Kegiatan berakhir sekitar pukul 08.50 WIB. Namun, momentum tersebut tidak berhenti pada seremoni peringatan hari ulang tahun.
Soliditas TNI dan Polri di Kabupaten Bengkalis diharapkan terus terjaga dalam setiap pelaksanaan tugas, terutama dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta menciptakan suasana yang aman dan kondusif bagi masyarakat Negeri Junjungan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....