Pemuda Kelurahan Damon Gelar Lomba Memancing Semarak HUT ke-81 RI

  • 23 Agt 2026 20:57 WIB
  •  Bengkalis

RRI.CO.ID, Bengkalis: Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2026, pemuda Kelurahan Damon, Kecamatan Bengkalis, menggelar berbagai perlombaan bagi masyarakat. Salah satunya lomba memancing yang dilaksanakan pada Minggu, 23 Agustus 2026.

Lomba memancing tersebut dipusatkan di sepanjang parit Jalan SD 4, Kelurahan Damon, Kecamatan Bengkalis. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan dijadwalkan berakhir setelah salat Ashar atau sekitar pukul 16.00 WIB.

Panitia menetapkan kategori penilaian berdasarkan berat ikan yang berhasil diperoleh peserta. Antusiasme masyarakat cukup tinggi, terlihat dari jumlah peserta yang mencapai sekitar 200 orang yang terdiri dari orang tua, remaja dan anak-anak. .

Salah seorang panitia, Agung, mengatakan lomba memancing tersebut telah dilaksanakan selama empat tahun berturut-turut. Kegiatan ini digelar karena cukup banyak masyarakat yang memiliki hobi memancing.

“Lomba memancing ini sudah kami laksanakan selama empat tahun berturut-turut. Antusias masyarakat cukup tinggi karena banyak warga yang memang memiliki hobi memancing. Tahun ini peserta mencapai sekitar 200 orang,” ujar Agung.

Ia berharap kegiatan tersebut tidak hanya menjadi hiburan dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga memberikan manfaat serta mempererat silaturahmi antar warga.

Untuk menarik minat peserta, panitia menyediakan berbagai hadiah. Juara pertama mendapatkan satu unit mesin cuci, juara kedua dan ketiga memperoleh sepeda BMX, sedangkan juara keempat mendapatkan kompor gas. Selain itu, panitia juga menyediakan rice cokers, kipas angin, serta ssepuluh hadiah hiburan lainnya

Ia mengatakan, hadiah berupa satu unit mesin cuci dan dua unit sepeda BMX merupakan dukungan dari anggota DPR RI Dapil Riau 1, Iyeth Bustami.

“Alhamdulillah, kami menyampaikan terima kasih kepada Bunda Iyeth Bustami, anggota DPR RI, yang telah turut mendukung kegiatan ini dengan menyediakan hadiah utama berupa satu unit mesin cuci dan dua unit sepeda BMX,” ujar Agung.,

Selain lomba memancing, rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kelurahan Damon juga diisi dengan berbagai perlombaan lainnya. Pada pagi hari, kegiatan diisi dengan sejumlah permainan, sementara pada sore hari dilanjutkan dengan perlombaan yang dikhususkan bagi ibu-ibu.

Rangkaian perlombaan tersebut juga akan dilanjutkan dengan lomba panjat pinang yang dijadwalkan pada 30 Agustus 2026.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Damon, Yusminar, mengapresiasi kegiatan yang digelar pemuda setempat. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga memberikan kesempatan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk memasarkan produk dagangan.

Yusminar mengaku senang dapat berjualan di lokasi kegiatan dengan menawarkan minuman cendol serta berbagai jenis gorengan kepada masyarakat yang hadir.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami sebagai pelaku UMKM merasa terbantu karena bisa berjualan dan memasarkan dagangan kepada masyarakat,” ujar Yusminar.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan karena selain memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, juga dapat mempererat silaturahmi dan meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

Melalui rangkaian perlombaan tersebut, masyarakat Kelurahan Damon diharapkan dapat bersama-sama memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI dengan semangat kebersamaan, sportivitas, dan gotong royong.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....