Pemkab Siak Hadiri Halalbihalal dan Launching Layanan Digital
- 03 Apr 2026 17:04 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Siak - Bupati Siak Afni Zulkifli bersama Wakil Bupati Syamsurizal menghadiri kegiatan Halalbihalal dan launching layanan digital Kementerian Agama Kabupaten Siak. Kegiatan ini berlangsung di Balairung Datuk Empat Suku, Komplek Rumah Rakyat, Kamis, 2 April 2026.
Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi pasca Idulfitri 1447 Hijriah sekaligus momentum mendorong modernisasi pelayanan publik melalui pemanfaatan teknologi digital di lingkungan Kementerian Agama Siak.
Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, mengatakan pentingnya menjaga silaturahmi meski perkembangan teknologi semakin pesat.
"Atas nama pemkab siak, saya dengan bu afni mengucapkan minal aidin wal faizin, semoga kita bisa memaafkan, acara silaturahim ini kebersamaan kita mudah-mudahan Allah temukan kita kedepannya dan insyaallah kita sejahtera dan bisa mensejahterakan masyarakat kita semua," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Fuadi Ahmad, menyampaikan komitmennya dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui sistem digital.
"Kalau mau layanan ke kemenag siak tidak perlu lagi datang tatap muka, silahkan akses PTSP online kami, bapak-ibu akan dilayani dengan cepat. Itu komitmen dari kami di kemenag siak untuk memberikan pelayanan terbaik kepada kita semua," ungkapnya.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Muliardi, menambahkan pentingnya peningkatan kinerja ASN pasca Ramadan.
"Khusus kita di kemenag sudah di rambu-rambu dari acuan kinerja kita pada 8 Program Prioritas Asta Protas Kemenag. Khususnya ASN kemenag di Kabupaten Siak ini mohon kiranya menindaklanjutinya di lapangan," ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....