Bupati Afni Kunjungi Korban Kebakaran Tualang Siak
- 24 Mar 2026 09:33 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Siak - Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli, mengunjungi korban kebakaran di Kampung Pinang Sebatang, Kecamatan Tualang, Senin 23 Maret 2026. Kunjungan tersebut dilakukan pada hari ketiga Idulfitri usai rangkaian silaturahmi ke sejumlah pesantren.
Kebakaran yang terjadi pada Minggu 22 Maret 2026 itu menghanguskan rumah lima kepala keluarga. Lokasi kejadian berada di kawasan tepi Sungai Siak, dekat pelabuhan ferry penyeberangan, dengan penyebab masih dalam penyelidikan dan dugaan sementara berasal dari pembakaran sampah.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Afni didampingi suami, Camat Tualang, anggota DPRD Siak Jufrizal, serta sejumlah pejabat terkait. Ia menyampaikan rasa duka dan keprihatinan kepada para korban terdampak musibah.
“Semoga para korban diberi ketabahan, keikhlasan, dan kekuatan. Apalagi salah satu korban merupakan teman lama saya,” ujar Afni.
Selain menyalurkan bantuan dari Dinas Sosial, Bupati juga menginstruksikan jajaran terkait membantu kebutuhan korban, termasuk tempat tinggal sementara dan pengurusan administrasi. Ia juga mengajak masyarakat meningkatkan kepedulian sosial.
“Musibah bisa menimpa siapa saja. Kalau ada yang sedang kesusahan, jangan hanya ditonton, tapi mari kita bantu semampu kita,” imbaunya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....