Bupati Dukung Pembentukan Bapas Bengkalis

  • 18 Mar 2026 17:27 WIB
  •  Bengkalis

RRI.CO.ID, Bengkalis - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bengkalis, Priyo Tri Laksono, melakukan audiensi dengan Bupati Bengkalis, Kasmarni, dalam rangka membahas rencana pembentukan Balai Pemasyarakatan (Bapas) di Kabupaten Bengkalis. Pertemuan tersebut berlangsung di Wisma Daerah Bengkalis, Senin, 16 Maret 2026.

Audiensi ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus koordinasi antara pihak Lapas dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, khususnya terkait dukungan administrasi serta sinergi lintas instansi dalam proses pembentukan Bapas.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bengkalis Kasmarni menyatakan dukungan penuh terhadap rencana tersebut. Ia menilai keberadaan Bapas sangat penting dalam mendukung pembinaan warga binaan, terutama dalam proses reintegrasi sosial ke tengah masyarakat.

“Pada prinsipnya kami sangat mendukung rencana pembentukan Bapas di Bengkalis. Kami berharap seluruh proses dapat berjalan dengan baik dan cepat, sehingga administrasi yang dibutuhkan bisa segera diselesaikan,” ujar Kasmarni.

Ia juga menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang intensif antara Lapas Bengkalis dengan instansi terkait agar rencana tersebut dapat terealisasi dengan lancar.

“Sinergi antar lembaga harus terus diperkuat, sehingga program pembinaan dan pelayanan pemasyarakatan di Bengkalis dapat berjalan lebih optimal,” katanya.

Sementara itu, Kalapas Bengkalis Priyo Tri Laksono mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis terhadap rencana pembentukan Bapas tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Bupati beserta jajaran yang telah memberikan dukungan penuh. Tanpa dukungan ini, tentu proses pembentukan Bapas tidak akan berjalan maksimal,” ungkap Priyo, Rabu, 18 Maret 2026 di kantornya.

Ia berharap, dengan adanya Bapas nantinya, proses pembinaan dan pendampingan warga binaan dapat lebih terarah dan efektif, terutama dalam mempersiapkan mereka kembali ke kehidupan sosial masyarakat.

Audiensi ini diharapkan mampu memperkuat sinergi antara Lapas Kelas IIA Bengkalis dengan berbagai pihak terkait, guna meningkatkan kualitas layanan pemasyarakatan di daerah tersebut.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....