Wabup Siak Instruksikan Penghulu Dukung Program Nasional
- 24 Feb 2026 12:25 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Siak - Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, menginstruksikan para penghulu di Kecamatan Pusako untuk mengawal dan mendukung pelaksanaan program nasional di tingkat kampung. Hal tersebut disampaikan saat Safari Ramadan di Masjid Hidayatul Muttaqin, Kampung Benayah, Minggu, 22 Februari 2026.
Menurut Syamsurizal, sejumlah program Presiden dilaksanakan hingga ke wilayah pedesaan. Program tersebut di antaranya Koperasi Merdeka, Makan Bergizi Gratis (MBG), swasembada pangan, penanganan stunting, dan Sekolah Rakyat.
"Karena itu, kita di daerah wajib mendukung program tersebut, agar berjalan lancar dan berdampak langsung ke masyarakat. Kami minta penghulu wajib mendukung program Nasional," pinta Wabup Siak saat safari ramadan Pemkab Siak di Masjid Hidayatul Muttaqin, Kampung Benayah, Kecamatan Pusako, pada Minggu 22 Februari 2026.
Selain itu, Syamsurizal juga menyampaikan rencana pembangunan rumah singgah bagi keluarga pasien asal Kabupaten Siak yang menjalani perawatan di rumah sakit.
"Fasilitas ini nantinya diperuntukkan bagi keluarga pasien yang sedang menjalani perawatan di RSUD Tengku Rafi'an. Kami ingin memastikan keluarga yang mendampingi pasien mendapatkan tempat yang layak," ujar Syamsurizal.
Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Siak juga menyerahkan bantuan sarana ibadah berupa satu rol sajadah, tujuh mushaf Al-Qur'an, empat rehal, dan satu paket kain sarung. Selain itu, zakat juga disalurkan kepada 10 orang masyarakat Kampung Benayah melalui Baznas Kabupaten Siak.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....