DLEC Duri Konsisten Cetak Juara Berprestasi
- 13 Feb 2026 10:30 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Bengkalis - Lembaga kursus Dicky Limra English Course (DLEC) yang berdiri sejak 1997 di Jalan Cendana Nusantara 1, Duri, Riau, terus menunjukkan eksistensinya dalam mencetak pelajar berprestasi. Hingga kini, jumlah murid aktif mencapai ratusan orang, para siswa dibina secara intensif untuk berbagai cabang lomba, seperti scrabble, story telling, speech, debate, spelling bee, riddle, dan impromptu, mulai tingkat lokal hingga nasional.
Pendiri DLEC, Dikky Limra, mengatakan keberhasilan tersebut tidak terlepas dari kegigihan para guru dalam menggali dan mengasah potensi murid. “Semua prestasi ini diraih berkat kerja keras guru dan kesungguhan anak-anak dalam berlatih,” ujarnya, Rabu 11 Februari 2026.
Selain cabang scrabble yang kerap mendominasi, story telling menjadi salah satu bidang yang banyak diminati siswa. Untuk cabang ini, pembinaan dilakukan oleh pelatih khusus, Fenny Resita.
Di cabang story telling, sejumlah nama mencuri perhatian, di antaranya Queen Shakira dan Clarence Liyanty. Clarence yang baru enam bulan bergabung, langsung menorehkan empat gelar juara. “Clarence adalah pendatang baru yang sangat luar biasa. Begitu ikut lomba, langsung juara,” kata Dikky.
Siswi SMPS Santo Yosep Pinggir itu antara lain meraih juara 2 di SMKN 3 Batin Solapan, juara 1 di UBH Padang, juara 2 di SMAS IT Mutiara Pinggir, serta juara 3 pada ajang Cendana English Competition (CEC) di SMAS Cendana Mandau, 5–6 Februari 2026.
Pada ajang CEC tersebut, Queen Shakira berhasil meraih juara 1 tingkat SMP, sedangkan posisi kedua diraih Aidine dari SMPS Cendana Mandau. Untuk tingkat SMA, Azzah Putri Alqoriah dari SMAS IT Mutiara Pinggir meraih runner up 1 dan Quinsa Aurelia dari SMAN 8 Mandau menempati posisi juara 2. Sebelumnya, dalam tiga ajang berbeda di SMKN 3 Batin Solapan, UBH Padang, dan SMAS IT Mutiara Pinggir, siswa binaan DLEC juga berhasil menyapu bersih gelar juara story telling.
Prestasi tidak hanya diraih di tingkat SMP dan SMA, tetapi juga tingkat SD. Pada lomba di Ibadurrahman Duri Boarding School, 1 November 2025, Delisha dari SDN 12 Mandau meraih juara 1 story telling dan Bilqis Labika dari SDS Muhammadiyah Duri juara 2. Di cabang spelling bee, Audrey dari SDS Maqdis Ibadurrahman meraih juara 2 dan Ghiland dari SDN 15 Mandau peringkat 4. Sementara pada lomba di SMPS Cendana Mandau, akhir Januari 2026, Khaify dari SDS Aljauhar Duri meraih juara 1 speech dan Latifa Aqila dari SDN 40 Mandau juara 1 story telling.
Di cabang scrabble, dominasi siswa DLEC juga tak terbantahkan. Pada ajang CEC 2026, seluruh gelar juara tingkat SMP dan SMA berhasil diraih siswa binaan DLEC. Tradisi tersebut sebelumnya juga terlihat pada National English Competition (NEO) tajaan Universitas Riau, 26 April hingga 2 Mei 2025. “Tradisi juara ini akan terus kami pertahankan dengan pembinaan yang konsisten dan terarah,” kata Dikky.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....