Disdukcapil Bengkalis Tandatangani Pakta Integritas 2026

  • 03 Feb 2026 09:20 WIB
  •  Bengkalis

RRI.CO.ID, Bengkalis - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bengkalis melaksanakan penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja Tahun Anggaran 2026, sekaligus rapat koordinasi internal, Senin 2 Februari 2026. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Kepala Dinas Disdukcapil Kabupaten Bengkalis.

Penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja ini merupakan komitmen bersama untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih, serta memperkuat integritas, profesionalisme, dan akuntabilitas aparatur dalam pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Sekretaris Disdukcapil Kabupaten Bengkalis, Faridz, kemudian dilanjutkan pengarahan dan evaluasi kinerja oleh Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bengkalis, Syahruddin, khususnya terhadap target capaian kinerja tahun 2025 yang belum terpenuhi secara optimal.

“Hari ini kami melakukan pengarahan sekaligus evaluasi terhadap kinerja Dinas Dukcapil dan UPT Kecamatan, terutama pada beberapa target capaian kinerja tahun 2025 yang hingga saat ini belum dapat terpenuhi secara optimal,” ujar Syahruddin. 

Ia juga menyampaikan inventarisasi kendala di masing-masing UPT Kecamatan serta pembahasan langkah strategis untuk peningkatan pelayanan. 

“Selain melakukan evaluasi, kami juga menginventarisasi berbagai kendala yang dihadapi masing-masing UPT Kecamatan serta membahas langkah-langkah strategis sebagai solusi untuk mengoptimalkan pelayanan dokumen administrasi kependudukan kepada masyarakat,” katanya.

Usai pengarahan, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja Tahun Anggaran 2026 oleh pejabat terkait. Kegiatan ini diikuti seluruh Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional, serta Kepala UPT Kecamatan, sebagai langkah awal pelaksanaan program Disdukcapil Kabupaten Bengkalis Tahun Anggaran 2026 dengan semangat profesionalisme dan integritas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....