Pasar Murah PHR Ringankan Beban Warga di Ramadan

  • 16 Mar 2025 10:05 WIB
  •  Bengkalis

KBRN, Bengkalis: Di tengah panas terik yang menyengat, halaman Masjid Makarimul Akhlak, Duri, dipenuhi senyum warga. Mereka berbondong-bondong datang untuk mendapatkan paket sembako murah yang disalurkan oleh PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) bekerja sama dengan Badan Dakwah Islam (BDI) Zona Rokan dalam rangka program Safari Ramadan 1446 H, Sabtu (15/3/2025).

Salah satu penerima manfaat, Ibu Julita, tampak berkaca-kaca saat membawa pulang beras, minyak goreng, gula, dan bahan pokok lainnya.

"Alhamdulillah, ya Allah. Harga beras sekarang mahal sekali. Kami sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini," ujarnya penuh haru.

Kenaikan harga kebutuhan pokok saat ini menjadi tantangan besar bagi masyarakat, terutama mereka yang kurang mampu. Program pasar murah PHR menjadi angin segar di tengah kesulitan ekonomi yang melanda. Ibu Herlina, warga Duri Timur, mengungkapkan rasa syukurnya.

"Alhamdulillah, PHR hadir membantu. Bantuan ini sangat berarti bagi kami," tuturnya.

Senada dengan itu, Suhaini, warga Rumbai, juga merasa terbantu dengan adanya program ini.

"Pasar murah ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari di bulan puasa. Semoga kegiatan ini terus berlanjut," katanya.

Sebagai perusahaan yang beroperasi di Provinsi Riau, PHR tidak hanya berfokus pada eksplorasi dan produksi minyak, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Corporate Secretary PHR, Eviyanti Rofraida, menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk nyata tanggung jawab sosial perusahaan.

"Kami ingin keberadaan PHR memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat. Program pasar murah ini adalah salah satu wujud komitmen kami untuk meringankan beban warga di sekitar wilayah operasi," jelasnya.

Tak hanya di Duri, PHR juga menggelar pasar murah di berbagai lokasi lainnya, termasuk Rumbai, Minas, Petapahan, dan Bagansiapiapi. Setiap titik menerima 1000 paket sembako yang dijual dengan harga terjangkau, hanya Rp 30 ribu per paket.

Ketua BDI Zona Rokan, Nibukat Zaradan, menambahkan bahwa program ini tidak hanya bertujuan membantu secara materi, tetapi juga mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat.

"Kami tidak hanya memberikan bantuan sembako, tetapi juga ingin membangun hubungan harmonis dengan warga. Kepedulian ini adalah bagian dari nilai-nilai yang kami junjung tinggi," ujarnya.

Bagi banyak warga, kehadiran PHR di bulan suci ini menjadi lebih dari sekadar bantuan ekonomi. Ini adalah bukti bahwa perusahaan hulu migas tersebut memiliki kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat.

"Semoga Allah membalas kebaikan PHR dengan kejayaan yang berkelanjutan. Semoga ladang minyak Rokan terus memberikan berkah bagi kami semua," doa Ibu Julita penuh harap.

Di tengah hiruk pikuk industri migas, PHR membuktikan bahwa mereka tidak hanya mencari keuntungan, tetapi juga hadir sebagai mitra sosial yang peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....