Turnamen Futsal Meranti Ciptakan Atlet Muda Berprestasi

  • 05 Mei 2025 09:58 WIB
  •  Bengkalis

KBRN, Selatpanjang: Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, secara resmi membuka Turnamen Futsal MTs Negeri 1 Tebingtinggi. Kegiatan tersebut digelar bekerja sama dengan Askab PSSI Kepulauan Meranti di Afifa Futsal Center, Selatpanjang, Minggu (4/5/2025).

Dalam sambutannya, Muzamil menyampaikan pentingnya turnamen ini sebagai wadah pembinaan sekaligus pengembangan olahraga futsal di Kepulauan Meranti. Ia berharap kejuaraan seperti ini dapat terus digelar secara rutin guna mencetak bibit atlet berbakat. “Kami berharap turnamen futsal ini dapat menjadi sarana pembinaan dan pengembangan skill para pemain futsal di Kabupaten Kepulauan Meranti,” ujarnya.

Wabup Muzamil menambahkan, latihan rutin dan kontinuitas event kejuaraan sangat diperlukan agar kemampuan para pemain terus meningkat.

“Dengan begitu tidak menutup kemungkinan akan lahir atlet-atlet futsal berprestasi dan berbakat yang bisa kita banggakan di masa depan,” katanya.

Selain itu, Muzamil mengucapkan terima kasih kepada MTs Negeri 1 Tebingtinggi dan Askab PSSI Kepulauan Meranti atas terselenggaranya kegiatan positif tersebut. Ia menilai turnamen futsal bisa menjadi sarana mempererat komunikasi antar pemuda di daerah. “Ini adalah kegiatan yang positif dan bisa membangun komunikasi pemuda ke arah yang baik,” tuturnya.

Turnamen diikuti oleh 16 tim dari berbagai kecamatan di Kepulauan Meranti. Terdiri dari 11 tim Kecamatan Tebingtinggi, 2 tim Rangsang Barat, 2 tim Tebingtinggi Barat, dan 1 tim dari Kecamatan Merbau. Peserta merupakan siswa tingkat MTs/SMP sederajat yang antusias berkompetisi dalam semangat sportivitas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....