Dinkes Bengkalis Siagakan Tenaga Kesehatan untuk Peserta KKI 2026

  • 17 Sep 2026 21:22 WIB
  •  Bengkalis

RRI.CO.ID, Bengkalis – Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis menyiagakan tenaga kesehatan dari Puskesmas selama pelaksanaan Kontes Kapal Indonesia atau KKI 2026 di Waduk Wonosari, Bengkalis.

Selain memberikan pelayanan medis, Dinas Kesehatan juga menyediakan fasilitas Cek Kesehatan Gratis atau CKG yang dapat dimanfaatkan peserta KKI maupun masyarakat yang hadir di lokasi kegiatan.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis, Ermanto mengatakan fasilitas kesehatan tersebut disiapkan untuk memberikan kemudahan akses pemeriksaan dan pelayanan kesehatan selama kegiatan berlangsung.

“Peserta KKI maupun masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan kesehatan dapat memanfaatkan fasilitas yang sudah kita siapkan,” ujar Ermanto saat mengunjungi Posko Kesehatan di Waduk Wonosari Bengkalis, seperti dilansir dari laman dinkes.bengkaliskab.go.id, Kamis 17 September 2026.

Ermanto menjelaskan, petugas kesehatan dari Puskesmas berjaga di posko kesehatan setiap hari selama pelaksanaan KKI. Pelayanan diberikan sejak pagi hingga sore.

“Posko kesehatan sudah ada petugas dari Puskesmas yang berjaga setiap harinya mulai dari pagi dan sore sampai akhir acara nanti,” katanya.

Menurut Ermanto, keberadaan posko kesehatan menjadi bagian dari dukungan Dinas Kesehatan terhadap pelaksanaan KKI 2026. Petugas disiapkan untuk memberikan pelayanan apabila peserta maupun masyarakat mengalami keluhan kesehatan selama berada di lokasi kegiatan.

Ia juga mengajak peserta dan masyarakat yang hadir untuk memanfaatkan layanan CKG sebagai upaya mengetahui kondisi kesehatan sejak dini.

Kontes Kapal Indonesia 2026 digelar di Kabupaten Bengkalis dan diikuti mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Kegiatan tersebut menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menampilkan inovasi dan kemampuan dalam bidang teknologi kemaritiman.

Dalam kunjungan ke Posko Kesehatan, Ermanto didampingi Sekretaris Dinas Kesehatan Hj. Akna Juita, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Yessica Vebrina, SKM, MKM, serta sejumlah staf Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....