Dua Regu MTs YPPI Bengkalis Ramaikan Lomba Gerak Jalan Kelurahan Kota Bengkalis
- 30 Agt 2026 19:11 WIB
- Bengkalis
RRI.CO.ID, Bengkalis: MTs YPPI Bengkalis turut memeriahkan lomba gerak jalan yang diselenggarakan Pemerintah Kelurahan Kota Bengkalis, Sabtu, 29 Agustus 2026. Dalam kegiatan tersebut, MTs YPPI Bengkalis mengikutsertakan dua regu yang terdiri dari 20 siswa-siswi.
Lomba gerak jalan merupakan salah satu agenda tahunan Pemerintah Kelurahan Kota Bengkalis untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan kedisiplinan di kalangan pelajar. Peserta berasal dari berbagai sekolah dan madrasah di wilayah Kelurahan Kota Bengkalis.
Regu pertama dipimpin Danton Alil dengan anggota Afza, Farhan, Aulia, Nabila, Nazwa, Intan, Raja, Dalia, dan Farisa. Sementara regu kedua dikomandoi Danton Edward dengan anggota Annisa, Putri, Atiqah, Salsa, Taufik, Wahyu, Dinda, Hambali, dan Nona.
Persiapan mengikuti lomba dilakukan selama kurang lebih satu minggu. Latihan dipusatkan di halaman madrasah dan dipandu Bapak Putra Farinsyah dan Ibu Anggi Savhira.
Latihan difokuskan pada kekompakan, kerapian barisan, penguasaan gerakan Peraturan Baris-Berbaris atau PBB, serta yel-yel masing-masing regu. Latihan dilaksanakan setiap sore setelah kegiatan belajar mengajar.
Pada hari pelaksanaan, kedua regu MTs YPPI Bengkalis tampil menggunakan seragam olahraga resmi madrasah. Sepanjang rute, para peserta menyuarakan yel-yel khas madrasah dan menampilkan gerakan PBB secara kompak.
Kepala MTs YPPI Bengkalis, Jumillia hadir langsung memberikan motivasi kepada para peserta. Turut hadir Bapak Syaiful bersama pembimbing lomba Putra Farinsyah, dan Anggi Savhira.
Jumillia mengapresiasi semangat seluruh peserta dan pembina yang telah mempersiapkan diri mengikuti lomba tersebut.
“Anak-anak sudah berjuang dengan maksimal. Menang atau kalah bukan yang utama, tetapi bagaimana mereka belajar disiplin, kompak, dan membawa nama baik madrasah,” ujar Jumillia di sela-sela kegiatan, Sabtu 29 Agustus 2026.
Menurutnya, kegiatan gerak jalan tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga menjadi sarana bagi siswa untuk melatih mental, kedisiplinan, kekompakan, dan kerja sama tim.
“Kegiatan gerak jalan tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga menjadi sarana bagi siswa untuk melatih mental, kedisiplinan, kekompakan, dan kerja sama tim,” ujarnya.
Panitia dari Pemerintah Kelurahan Kota Bengkalis memberikan penghargaan kepada seluruh peserta. Kegiatan tersebut diharapkan dapat mempererat silaturahmi antarpelajar sekaligus menanamkan nilai kebersamaan.
Keikutsertaan MTs YPPI Bengkalis dalam lomba gerak jalan menjadi bagian dari komitmen madrasah dalam mengembangkan potensi siswa, baik di bidang akademik maupun ekstrakurikuler dan pembinaan karakter.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....